古琴凤凰王北墨子创办承真琴学馆

来源:     时间:2018-03-16 18:51     

  古琴凤凰王北墨子先生近期在郑州首次携琴与国内琴友见面。本次明升国际体育会现场中国文化气息非常浓厚,一曲《时光记忆》古琴新曲拉开了本次明升国际体育会的帷幕……现场来参加活动的古琴爱好者居多,本次到场的还有古琴凤凰王的学生。

  古琴明升国际体育被称为太古遗音远古的明升国际体育等,是目前国内器乐中高端的明升国际体育欣赏,古琴明升国际体育优美雅致,是华夏四艺之首,也是自古文人雅士不可缺少的习修伴侣。

  古琴凤凰王在接受采访时表示:此次明升国际体育会的举办主要是为了迎接天恩书院,北墨子私塾,承真琴学馆,在郑州市成立,迎接新生和琴学爱好者。 北墨子先生简介:姓李,名墨.字:白玉.号:天音匠人、古琴凤凰王.白玉凤凰、七弦诗王。中国古琴非物质文化遗产传承人,古琴承真派创立人,中国青年诗人,国艺考级评审导师。文学诗词作家,1984年出生在山东德州,后从主旨携家眷迁于中原择郑州城定居。祖上系艺术世家,梨园门第李开芳之曾孙,李忠仁之长孙,九岁能诗,十一岁在父亲严厉的教导下跟三祖父李忠信学弦乐,十四岁以全市第六名的成绩考入当时叔父李坚任教的平原专业高等学院被群艺班破格录取学习明升国际体育。二十岁接受合法洗礼归入耶稣基督。是真耶稣教会的信徒。早期前往岭南跟随古琴岭南派恩师方老先生习琴后又遇古琴名家吕老先生亲自传授古琴精髓,从此和古琴结下一生不解之缘,在郑州创立十一弦馆,天恩书院,传承古琴传统经典技艺,山东诸城派、及岭南派古琴流派的技艺推广融合与发展作出杰出的贡献,并创立古琴新派,承真派。在华人古琴界属实力派古琴艺术名家,在新一代学习古琴的学生中树立了仁师义教的口碑。

  摄影记者:张林源

  新闻采编:葛丽

  图片设计:盘瑶

编辑:小北