体彩·环中原2017自行车公开赛(汝州站)盛大开幕

来源:     时间:2017-09-26 10:33     

秋高气爽,万山红遍,在这硕果累累的金秋,2017体彩•环中原自行车公开赛(汝州站)暨第一届环汝州自行车赛9月23日在汝州市体育中心盛大开幕。

此次赛事由河南省体育局、河南省体育总会、汝州市人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、汝州市体育局 、汝州市体育总会、汝州市文明办、汝州市公安局、汝州市广电总台、汝州市旅游局、汝州市风穴路街道联合承办,汝州市自行车运动协会协办。是中国自行车运动协会、河南省自行车运动协会支持的国家B级赛事。来自省内外的416名专业运动员及1500余名自行车运动爱好者参加开幕式及本届赛事。

本届赛事日程为9月23日至9月24日,赛程两天,设有全民健身骑行体验组(6公里)、公路精英赛男子组(78公里)、山地车赛女子甲组(24公里)、山地车赛男子甲组(36公里)、山地车赛女子本地组(18公里)、山地车赛男子本地组(24公里)、山地车赛女子乙组(36公里)、山地车赛男子乙组(48公里)等8个组别,取得比赛名次的选手最高奖励1万元。

河南省体育局群体处处长、河南省自行车运动协会副主席赵峻、 河南省自行车现代五项管理中心书记、河南省自行车运动协会副主席兼秘书长李健、河南省自行车运动协会副秘书长杜涛 、汝州市市委副书记、市长陈天富、汝州市政协主席陈国重、汝州市人民政府副市长张平怀 、汝州市人大常委会副主任王沧海 、汝州体育局局长尚高杰等领导出席了开幕式并做了重要讲话。

地处豫西南的汝州市素有“汝瓷之都”、“曲剧故里”美誉, 汝州市历史悠久,文化底蕴深厚,境内的千年古刹风穴寺,为河南四大名寺之一;“万古神汤”温泉,汉唐“九帝三后”曾前往沐浴;汝瓷、汝石、汝贴并称汝州“三宝”,久负盛名。 汝州市全民健康活动精彩纷呈、成绩显著,年度全民健身工作评价稳居省直管县前列,并连续获得省全民健身活动突出贡献奖、全国群众体育先进单位等荣誉称号。

此次体彩•环中原2017自行车公开赛(汝州站)的举行,是汝州市全面落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,倡导全民环保健康理念的重要举措,更是一项全民参与、全社会共同关注的民生工程。举办环汝州自行车赛是推进全民健身与全民健康深度融合的实际举措,也是科学健康生活方式的积极倡导和有力推动,必将提升和扩大我省体育品牌赛事凝聚力和社会影响力,繁荣体育竞赛市场,促进体育产业发展,为体育强省和健康中原建设发挥积极作用。

汝州的自行车赛备受瞩目,骑行爱好者及专业选手的骑行,成为汝州一道别样的风景线。除了专业骑行车手外,还有来自本市及周边地区的骑行爱好者参赛,场面十分壮观。

本次赛事得到了恒祥车迷俱乐部、汝州市摩托车运动协会、人人二手车、仰韶彩陶坊、双沟珍宝坊、中航石油、野途、百硕体育的大力支持。

编辑:xinzhong