恒瑞集团周勇军:打造绿色建筑 引领低碳环保新风尚

来源:     时间:2017-11-03 18:10     

近年来,中国经济的调整增长、城市化进程的加快居民收入水平的提高、消费结构的升级等多方面需求变化,使得我国房地产业持续稳步增长房地产业GDP贡献最大的行业,但同时也是高耗能行业,对建筑面积的持续增长,如何打造环保型建筑成为一个热议话题。

党的十九大报告中提到“建立健全绿色低碳循环的经济体系,形成绿色发展方式和生活方式。”这是指导我国“十三五”时期甚至更为长远的科学发展的新理念和方式,这也说明深入推进和加快发展绿色建筑面临难得的历史机遇。

绿色建筑“绿色”并不是指一般意义的立体绿化、屋顶花园,而是代表一种概念或者象征,指建筑对环境无害,能充分利用环境自然资源,在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑又可称为可持续发展建筑、生态建筑、回归大自然建筑、节能环保建筑等。   

恒瑞集团董事长周勇军先生在接受采访时表示,恒瑞集团在实体投资建设领域,一直秉承“绿色可持续”的理念,且将这一理念贯彻到住宅、商用及市政项目建设之中。据了解,恒瑞集团目前在湖南永州自主投资建设的房地产项目“恒瑞壹号”,以及参与建设的香江名城2期、城市新城、江华新城、财富广场等多个项目,都遵循在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材 、保护环境和减少污染”的原则,为广大民众提供健康适用、高效使用、和谐花园式的生活、居住环境

 图片7.png

图片8.png

恒瑞集团在湖南永州自主投资建设的房地产项目——恒瑞壹号

 

同时,周勇军先生还提到:绿色和谐发展,是未来房地产行业发展的趋势,企业应该顺应这一发展趋势,走可持续发展的道路,对社会、对居民、对环境肩负起应有的责任。他表示:恒瑞财富在未来的实体投资项目上,将继续秉承绿色环保的理念,为发展循环经济、建设低碳生态城市、推广普及低碳绿色建筑贡献力量。

编辑:启媒